2020年07月30日 星期四       舊版入口 |  返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

區委常委會傳達學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神 研究我區半年度經濟形勢部署下半年經濟工作

  ■記者 施丹丹

  本報訊   昨日,區委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,聽取我區上半年經濟運行情況及下半年工作思路的彙報。會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與深入貫徹習近平總書記考察浙江、杭州重要講話精神結合起來,增強信心、堅定決心,堅持不懈以最大的努力爭取最好的成績,確保“三季進、全年紅”,努力交出全年經濟報表高分答卷,全力以赴推動經濟社會高質量發展。

  市委常委、區委書記佟桂莉主持會議並講話。章登峯、趙立明和其他區委常委出席。洪松法等列席。

  會議指出,習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,充分體現了黨中央對各類所有制企業一以貫之的關心支持,向企業家發出了增強信心、迎難而上、實現更大發展的動員令,為我們把握形勢、開拓新局指明瞭方向、注入了動力。我們要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與深入貫徹習近平總書記考察浙江、杭州重要講話精神結合起來,深刻把握“保市場主體就是保社會生產力”的鮮明論斷、“使廣大市場主體不僅能夠正常生存,而且能夠實現更大發展”“弘揚企業家精神”的鮮明要求、“集中力量辦好自己的事”的鮮明導向和戰略部署,紮實做好“六穩”“六保”工作,推動經濟社會高質量發展。

  會議要求,要肯定成績、正視不足,客觀分析半年度經濟報表。今年以來,面對疫情大考和經濟下行的巨大壓力,全區上下堅決貫徹黨中央和省市區委決策部署,堅持疫情防控和經濟社會發展“兩手硬、兩戰贏”,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,上半年的經濟工作付出了比以往更多的努力,取得了比預期更好的結果,但離目標還有一定的距離。

  會議強調,要危中有機、危中尋機,辯證看待當前經濟走向。當前,蕭山的經濟形勢挑戰與機遇並存、壓力與責任同在,必須加快產業轉型升級,加快新舊動能轉換,加快產業結構優化升級,以經濟的高質量發展,展示蕭山排頭兵的擔當和作為。

  會議強調,要實幹巧幹、攻堅克難,決戰決勝各項目標任務。下半年經濟工作要把握好“三個再”:工作要再統籌,充分發揮“一辦八專班”作用,強化統籌、形成合力;責任要再壓實,把經濟工作這個“牛鼻子”牢牢抓在手上;方法要再創新,以改革創新的精神做好各類資源要素配置工作。要在“三穩三增”上下功夫:穩企業,實實在在幫助企業紓難解困,為企業形成長期穩定發展預期;穩工業,在提升產業競爭力上取得實質性突破,確保工業產值平穩上升;穩出口,加大對重點出口企業的政策引領和精準幫扶力度,大力發展新貿易;增投資,在重大項目建設上持續發力;增消費,積極培育新消費新業態新模式;增動能,在“雙招雙引”上持續發力。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~
~~~聽取區監委、區人民法院、區人民檢察院工作情況彙報
~~~——“堅持亞運總牽引 實現蕭山新蜕變”系列報道之二
我區上半年固定資產投資向好發展~~~
~~~
   第01版:時政新聞
   第02版:要聞
   第03版:要聞
   第04版:綜合
   第05版:調查
   第06版:民生
   第07版:專題
   第08版:廣告
區委常委會傳達學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神 研究我區半年度經濟形勢部署下半年經濟工作
區政協召開專題通報協商會
交通提速 打造國際門户樞紐
五大結構性指標首次呈現“齊增”局面
愛心驛家