2020年07月30日 星期四       舊版入口 |  返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

區政協召開專題通報協商會

聽取區監委、區人民法院、區人民檢察院工作情況彙報
  ■首席記者 洪凱 實習生 唐嘉琪

  本報訊  昨日,區政協召開專題通報協商會,聽取區監委、區人民法院、區人民檢察院半年度工作情況彙報。區政協主席洪松法,副主席姜國法、黃曉燕、施利君、陳金良、徐曉福,祕書長葉阿洪等參加。

  在認真聽取三家單位的情況彙報後,委員們深入協商討論,一致認為區監委、區法院、區檢察院忠誠履行職責,防控疫情有力,助力發展有為,維護法紀有序,深化改革有效,自身建設有方,為奪取戰疫情促發展兩戰全勝,維護社會公平正義,推進清廉蕭山、法治蕭山建設作出了積極貢獻。在肯定成績的同時,大家還集思廣益,提出了不少真知灼見。

  會議指出,蕭山打造“重要窗口”示範樣板需要風清氣正的政治生態,需要和諧穩定的社會環境。區監委、區法院、區檢察院要深入貫徹落實習近平總書記考察浙江重要講話精神和區委決策部署,提高政治站位,強化使命擔當,堅持人民至上,依法忠誠履職,奮力實幹作為,為蕭山趕超跨越發展、實現新蜕變再立新功。

  關於今後工作,會議認為三家單位要圍繞中心促發展,聚焦“六穩”“六保”、亞運籌備、數字經濟、雙招雙引、復工復產、民生實事、村級組織換屆選舉等工作,加強執紀監督,強化司法保障,營造一流發展環境。要夯實主業提質效,綜合運用“四種形態”強化正風肅紀,規範權力運行,依法懲治各類違法犯罪行為,合力推進掃黑除惡,保持反腐高壓態勢,提升人民羣眾的獲得感幸福感安全感。要深化改革謀創新,進一步加大監察和司法體制改革力度,擴大實施“碼上工程”,構建“家門口的監委”,推進清廉村社,依靠數字賦能提高司法智慧化水平,協同推進區社會矛盾糾紛調處化解中心建設。要狠抓隊伍強基礎,堅持黨建引領,加強思想作風教育,強化崗位能力建設,帶頭遵紀守法,進一步關心關愛紀檢幹部和法檢幹警,提升職業榮譽感,調動工作積極性,營造比學趕超、爭先創優的濃厚氛圍。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~
~~~聽取區監委、區人民法院、區人民檢察院工作情況彙報
~~~——“堅持亞運總牽引 實現蕭山新蜕變”系列報道之二
我區上半年固定資產投資向好發展~~~
~~~
   第01版:時政新聞
   第02版:要聞
   第03版:要聞
   第04版:綜合
   第05版:調查
   第06版:民生
   第07版:專題
   第08版:廣告
區委常委會傳達學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神 研究我區半年度經濟形勢部署下半年經濟工作
區政協召開專題通報協商會
交通提速 打造國際門户樞紐
五大結構性指標首次呈現“齊增”局面
愛心驛家