2020年07月30日 星期四       舊版入口 |  返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
我區上半年固定資產投資向好發展

五大結構性指標首次呈現“齊增”局面

  ■首席記者 王慧青 通訊員 黃志軍

  本報訊   記者日前從全區經濟運行專班工作例會上獲悉,今年上半年,固定資產投資增速趨快、結構趨好。尤其是自2018年統計投資結構性指標以來,我區五大結構性指標首次呈現“齊增”局面,為全區經濟持續增長、健康發展奠定了堅實基礎。

  數據顯示,今年1—6月,我區完成固定資產投資471.7億元,同比增長10%。其中,6月完成投資額124億元,同比增長19.6%。事實上,今年上半年,我區固定資產投資增速呈上揚態勢,這也進一步印證了全區經濟正逐步回暖。

  從投資結構看,五大結構性指標呈現“五增”格局。其中,交通投資完成33.95億元,同比增長61.7%;生態環保、城市更新和水利設施投資完成38.8億元,同比增長87.2%;高新技術產業投資29.7億元,同比增長40.8%;工業投資完成29.2億元,同比增長2.7%;民間投資完成36.2億元,同比增長1.4%。

  向好發展的背後,是重點項目建設趨快。今年1—6月,省、市重點項目完成投資為37.98億元、80.5億元,分別完成年度計劃的36.8%和51.1%。在省市“152”工程和區“4286”產業載體建設引領下,重大項目開工熱情高漲,新開工項目建設“快馬加鞭”。

  同時,大量要素的爭取,破解了發展制約瓶頸,為重大項目推進提供了保障。特別是,通過省重大產業項目申報,獲得計劃用地指標獎勵1024.6畝,數量位列全省各區(縣、市)首位。此外,中央預算內投資爭取再創佳績,今年以來,我區2個項目安置房項目獲得9300萬元資金補助,2個PPP項目獲365萬元資金補助,亦位居全省各區(縣、市)首位。

  “作為2022年杭州亞運會主陣地,當前,蕭山正加快推進‘22688’交通項目、亞運配套保障項目等重大項目建設,成為固定資產投資穩步增長的‘壓艙石’。”區發改局相關負責人表示,下一步,將加強謀劃新一批高質量項目,加快提升投資服務水平,加大向上爭取要素保障力度,為全力推動全區投資持續增長、確保五大結構性指標全面“飄紅”作出應有貢獻。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
~~~
~~~聽取區監委、區人民法院、區人民檢察院工作情況彙報
~~~——“堅持亞運總牽引 實現蕭山新蜕變”系列報道之二
我區上半年固定資產投資向好發展~~~
~~~
   第01版:時政新聞
   第02版:要聞
   第03版:要聞
   第04版:綜合
   第05版:調查
   第06版:民生
   第07版:專題
   第08版:廣告
區委常委會傳達學習習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神 研究我區半年度經濟形勢部署下半年經濟工作
區政協召開專題通報協商會
交通提速 打造國際門户樞紐
五大結構性指標首次呈現“齊增”局面
愛心驛家