2020年07月30日 星期四       舊版入口 |  返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   

一人分飾三角 招搖撞騙被抓

  ■記者  蔣超  通訊員  蕭公宣

  本報訊  為了圓謊假扮三人,編不下去露了餡。近日,一名外賣員大肆“吹牛”騙吃騙喝,最終為自己的行為買了“大單”。

  23歲的馮某原是醫科大專的畢業生,曾在蕭山某醫院實習,但由於自身能力水平達不到要求,未能被醫院錄用。6月初,馮某成了外賣員,在員工宿舍內認識了同住的王某、段某、孔某。

  沒承想,先前那段短暫的實習經歷被馮某當成了顯擺本事的噱頭。他號稱自己人脈廣泛,成為外賣員只是出來體驗生活。看到了馮某的畢業證書和他以假亂真的描述,王某三人信以為真。

  馮某瞭解到王某想找個新工作,便謊稱自己在實習過程中認識某物流公司的“趙經理”,可以介紹他過去上班,月薪8000元。王某為了感謝馮某,請他吃飯、唱歌。之後,王某提議想認識一下那個“趙經理”。馮某用其女朋友的另一個微信,假扮成趙經理和王某接觸。

  聊天期間,為了讓“趙經理”的形象更逼真,馮某還向王某發去了入職協議等公司招聘文件,稱會讓王某入職。時間長了,王某提出何時可以去公司應聘,這位“趙經理”便謊稱“父親生病在動手術”,一直拖着不肯見面。

  嚐到甜頭之後,馮某變本加厲,聽説孔某想找個女朋友,便稱可以介紹個護士,還用自己的QQ假冒女護士和孔某聊天;聽説段某的老婆需要身體檢查,馮某便稱自己在醫院有人認識,可以免費體檢……

  一頓頓大餐落肚,可是託馮某幫忙的事遲遲沒有動靜,舍友們開始懷疑起來。面對質問,馮某終於心虛承認,舍友當即報警。

  目前,馮某因招搖撞騙,被蕭山警方依法處以治安拘留5日的處罰。

上一篇    下一篇
 
     標題導航
   第01版:時政新聞
   第02版:要聞
   第03版:要聞
   第04版:綜合
   第05版:調查
   第06版:民生
   第07版:專題
   第08版:廣告
夫妻攜手辦培訓班 將愛好發展為事業
周生林:社區“園藝師” 養花供人賞
一人分飾三角 招搖撞騙被抓